Главная цель написания данной статьи помочь потенциальным заказчикам полиграфической продукции определиться с выбором типографии.  Для этого разберем главные параметры этого процесса.

При выборе типографии первое, на чем надо зафиксировать внимание – это выбор методов печати.

Технологии печати

  • офсетная печать (листовая или рулонная)
  • высокая (плоская или ротационная)
  • глубокая  (листовая, рулонная, тампопечать)
  • трафаретная (ротационная, плоская, шелкография)
  • флексография
  • широкоформатная

Офсетная печать

Рассмотрим офсетную листовую печать, т. к. эту технологию мы используем в типографии. Флагман нашего производства новейшая разработка японского производителя – печатная машина RMGT 920 ST-5

Развитие офсетных технологий дает неоспоримые преимущества, среди которых рост производительности, стабильная цветопередача, выбор материалов разной плотности. Использование электроники в оснащение машин позволяет соответствовать высоким стандартам качества.

Неоспоримое достоинство офсетных технологий так же в том, что при оптимизации раскладки продукции на печатный лист, идет сокращение отходов материалов и как следствие снижение стоимости тиража. Этот шаг обеспечивают опытные менеджеры нашего производства, помогающие клиентам снизить стоимость заказа.

Офсетным способом востребована печать каталогов, брошюр, книг, художественных изданий, рекламных материалов.

Рекомендации по выбору технологии печати

1. Если у вас большой или средний тираж, высокие требования к качеству печати, из-за присутствия в изделии иллюстраций – ваш выбор листовая офсетная печать, которая обеспечит:

- полиграфическую продукцию идеальной цветопередачей многокрасочной печати и полутоновых изображений

- огромный выбор материалов для печати

- высокую производительность

- себестоимость изделия снижается при увеличении тиража

 обязательно учитывайте возраст оборудования и опыт операторов машин

2. У вас малые тиражи, но по-прежнему на первом месте качество печати и высокая производительность, обратите внимание на малоформатный офсет или цифровую печать.

3. Надо быстро напечатать большой тираж газет – рулонная офсетная или флексография, которая обеспечивает низкую себестоимость за счет более дешевых расходных материалов и огромных тиражей.

4. Маленький тираж большого формата, стабильно высокое качество продукции – листовая офсетная печать или шелкотрафаретная печать.

5. Одно, два изделия большого формата – струйные плоттеры, обеспечивающие цифровую печать. Плюс оперативность, отсутствие печатных форм.

6. Средние и большие тиражи ценников и этикетки, на самоклеющейся бумаге – офсетная листовая печать,

7. Если печать на самоклеющейся пленке, большой тираж – флексография, которая бывает еще и узкорулонной, обеспечивающая малые и средние тиражи этикеток и упаковки.

8. Тиражи с персонализацией и высоким качеством печати – обратите внимание на наше производство, обеспечивающие стабильный результат по хорошей стоимости.

Пунктам 1, 4, 6, 8 – это печать в типографии «Аква Арт Принт», стабильно высокое качество продукции, большой выбор материалов (включая картон и микрогофрокартон) и плотности для офсетной и трафаретной печати, новое оборудование, опытные операторы и персональный менеджер проекта.

Основной вывод по выбору технологии печати

Нет хороших и плохих методов печати. Результат не разочарует, если вы обратите внимание на сильные стороны, каждой технологии.

Черты хорошей типографии

После того как мы разобрались в основных технологиях печати, нам надо выбрать производство, которое выполнит поставленную перед ним задачу – качественно и в срок, на это влияет комплексность услуг.

Послепечатное и отделочное оборудование

Не секрет, что все типографии предлагаю разнообразные полиграфические услуги, но у каждой есть своя специализация. У нашего производства помимо нового офсетного оборудования, фишка в конечной обработке продукции, для этого есть цех послепечатных и отделочных работ. Мы не просто предложим напечатать плакат, а выполним автоматическую приклейку скотча по нужным точкам, упакуем и, если нужно доставим точно в срок.

Что бы не было разочарования по качеству отделки и срокам, обязательно ознакомьтесь, какое послепечатное оборудование есть в типографии: http://aqua-art-print.ru/equipment.html

Образцы продукции

У достойной типографии обязательно есть портфолио выполненных заказов. Если вы находитесь перед выбором нового подрядчика не для разовых работ, посетите производство и убедитесь в качестве предоставляемых услуг.

Наше портфолио  http://aqua-art-print.ru/portfolio.html

Препресс

Не маловажный фактор выбора, это понять, что в типографии есть отдел препресса, который проверит ваш проект по требованиям, предъявляемым к печати, именно этим производством.

Заключение

Выбор всегда остается за вами, кому доверить свои тиражи. Но стоит помнить, что простая истина заключается в том, что требования быстро, качественно, дешево – не на одном производстве не будут идти в связке. Здесь надо выбирать заказчику, что для него важнее